VollmilchMandelAufstrich

mal wieder etwas für die süßen Frühstücksgenießer unter euch!
Könnt ihr euch noch an den leckeren ZartbitterHaselnussAufstrich errinnern?
Wenn nicht, dann kommt ihr hier zu dem Rezept -> ZartbitterHaselnussAufstrich.

Zutaten:20150912_135817
100 g Milch
80 g Zucker
70 g Butter
100 g Vollmilchschokolade
60g Mandeln (gemahlene oder gehackte)

Schritt 1 :
Milch in einen Topf geben und leicht aufkochen lassen.

Schritt 2:
Zucker hinzugeben und auflösen lassen

Schritt 3:
Butter hinzugeben und schmelzen lassen

Schritt 4:
Vollmilchschokolade hinein bröckeln und auch auflösen lassen

Schritt 5:
Die Mandeln zur Masse geben und gut umrühren

Schritt 6:
die Masse in Gläser füllen

Schritt 7 : aufs Brot/Brötchen schmieren und den aufstrich auf der zunge zergehen lassen

Das selbstgemachte Weißbrot oder das Weißvollkornbrot passt perfekt dazu.
So kleine Gläschen, lassen sich aber auch gut verschenken.

Wie bei dem ZartbitterHaselnussAufstrich, ist die Masse sehr flüssig.
Die richtige Kosistenz entsteht im Kühlschrank, wenn die Masse abgekühlt ist.
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca 2 Wochen.

Liebe Grüße und viel Spaß beim nachmachen

Eure ViLaYa


Ein Gedanke zu “VollmilchMandelAufstrich

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s